Заметки путешественника. Копенгаген

На самом деле прошло не так уж и много времени с этой поездки, пока я не вспомнил, что есть фотографии и их никто не видел, даже я:)

Было небольшое упоминание в Инстаграм, но совсем чуть-чуть и фото со старенького телефона.

 

Столица королевства Викингов мало чем отличается от других городов северной Европы, те же сказочно-шоколадные домики, красивые каналы и множество велосипедов. Но тем не менее есть что-то самобытное, например: Carlsberg и Ганс Кристиан Андерсен😉. Двух дней более чем достаточно, чтобы посмотреть столицу Дании, а если задержитесь на дольше, то можно смело ехать в соседнюю Швецию.

 

Итак, несколько советов по мотивам Орла и Решки и их нового ведущего - меня🤠

•Копенгаген очень дорогой! Просто безумно 😧 и к этому нужно быть готовым😉

Гостиницы, самые примитивные, на окраине стоят от 100💵, и это если повезет. Даже шопинг здесь нелепо дорогой, цены в сетевых магазинах в 1,5 раза дороже, чем не в самой дешёвой Бельгии или Франции, как-то так. Про покушать в ресторане я умолчу😉

•Не меняйте деньги💰 в аэропорту и в обменках города, только в банке! В обменке с Вас возьмут 13% от суммы, а банк взыщет только 8💵 американских президентов в независимости от суммы обмена.

•Проезд в метро (на котором очень быстро и легко добраться в город), стоит 4💵 за поездку. А проездной на сутки 12💵, но в проездной входят все виды общественного транспорта и он просто незаменим! 

За два дня, ни в электричке, ни в метро, ни в автобусе, ни разу не проверили билетик (все на честном слове), но если поймают - штраф 120💵.

•Если кушать сэндвичи и гамбургеры (национальная кухня) Вам не улыбается, ешьте у китайцев. Вкусно и вдвое дешевле.

•Не все достопримечательности платные, много что можно посмотреть 👀 бесплатно. И не все, что платно - интересно, планируйте тщательно😉

Ставь лайк, если этот пост был полезный, а фотографии красивыми:)